Saturday 10 September 2011

Kripik Jagung dari Blitar



Jagung adalah bahan pokok pengganti beras. Namun ternyata selain digunakan untuk bahan pokok jagung bisa dibuat jadi makanan ringan yaitu kripik jagung.

Ditangan Darwiyati dan suaminya, warga desa Gedog, Kota Blitar, jagung diolah menjadi kripik yang rasanya gurih, enak dan renyah, membuat masyarakat sangat senang dengan makanan ini.

Kripik Jagung ini dijual ke berbagai daerah  dengan harga Rp. 25.000, tiap kg matang.Tidak hanya dijual di Blitar, kripik jagung yang dibuat pelaku usaha kecil asal desa Gedog mampu menembus Jawa Tengah, beberapa kota di Jawa Timur, bahkan sampai Jakarta, Kalimantan. Omsetnya sampai 1 ton kripik mentah setiap bulan.

Bagi pembaca mytorism yang ingin ikut memasarkan kripik jagung buatan Nyonya Darwiyati bisa menghubungi kotawisata untuk disampaikan kepada pembuatnya.

No comments:

Post a Comment